注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

五年级三班的博客

 
 
 

日志

 
 

晒家风、传美德 吴昊卿  

2014-12-02 21:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸在家里被公认是最‘烦’的人了。
每次吃饭,爸爸总是提醒我:吃饭时不要多讲话。哼!有话还不让人说,真烦!
爸爸却说:吃饭时要专一,多讲话不利健康,也不礼貌。
每当吃完饭,爸爸总是检查我的碗里是不是剩了米粒,还要我一粒一粒吃干净。剩几粒米算什么,真烦!
爸爸却说:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
每次回到家,爸爸总是将我们的衣服整理放好,并嘱咐我和妈妈东西用完了要收好,哪里拿的用完要放哪里。回到家还不让人轻松,真烦!爸爸却说:整洁、有条不紊的家才是温馨的港湾。
每次、每次、每次,总之每次爸爸都是最‘烦’的人......
爸爸却说:爸爸小时候爷爷也是这样‘烦’的。这样每次每次的‘烦’却只是我们中华民族几千年来流芳下来的美德传统之中的点点滴滴。从我们身边做起,做好每一件看似很小的事情,将来我们才能成为有德有智之人,才能将我们中华民族的优良传统继承和发扬下去!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017