注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

五年级三班的博客

 
 
 

日志

 
 

《传承中华文化共筑精神家园》读后感 刘弘雅  

2016-03-19 10:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我读了《传承中华文化精共筑神家园》这本书。
这本书的内容吸引了我,于是我就读了起来,读了二小时就读完了这本书。读这本书,让我认识到了中华文化的博大精深源远流长。 中华上下五千年,通过这五千年的延续和发展,我国形成了泱泱大国的民族精神。我们也要学习这种民族精神。孝——中华民族是传的统德,我们美为炎黄子孙身,该懂就得百善孝为“先的”道。在一理偶次然机会的我有幸观看,《2了05年1美最心孝年》少颁的奖典,礼道了一个知扣个心人的弦感故事。其人一中名位叫邵帅男孩吸引的了,这我男个孩为给了亲治病和时母间赛,利跑用放时间送学。票他时最害怕的就平是黑在暗中孤一人的独时,候可是为了母他亲克了服这心理个影。就阴这么一是胆小个男孩最的竟然后出做母亲为捐髓骨的决。定他举的动正不现体出一了个孩对母子亲的道孝?
   二十一世纪,人类第三次站在了世纪的起跑线上,未来的中国面临严重的挑战,迎接跨世纪的挑战,关键在于人的素质所以,应当站在培养21世纪社会主义事业接班人的战略高度来认识和理解开展传统美德教育的重要意义。 提高学生道德认识,使他们知道懂得什么是美德,什么是非美德,从中能正确分辨真与伪、善与恶和美与丑,知荣辱、明爱憎,让学生实践良好>。试想一下如果未来的接班人连修身也做不好,更不用说什么“齐家、治国、平天下”了。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017