注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

五年级三班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《传承中华文化共筑精神家园》读后感——赵佳宁  

2016-03-20 20:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我读了一本书《传承中华文化共筑精神家园》。其中使我印象最深刻的是唐玄奘西域取经。
        书中说唐玄奘去天竺取经,一路经过凉州,瓜州,五座堡垒和一个大沙漠。他一路困难重重,忍饥挨饿。但他发誓,不到达目的地绝不后退一步。他最终来到了天竺,带着六百多部佛经回到长安。唐玄奘的这种坚持不懈的精神,值得我们学习。我也要做一个坚持不懈的好学生。我以前,只要遇到一点困难就半途而废。不过我遇到的困难和唐玄奘遇到的困难比起来简直就是微不足道的。现在虽然科技发达,但是古时候的那种坚持不懈的精神却越来越少了。我想说:既然科技发达了,那么古时候的那种坚持不懈的精神也该越来越兴旺。
        坚持就是胜利,不要半途而废。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017