注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

五年级三班的博客

 
 
 

日志

 
 

《传承中华文化共筑精神家园》读后感———李雨霏  

2016-03-22 03:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我在前两天看了《传承中华文化,共筑精神家园。》让我了中国灿烂的历史文化,所以我的心情特别激动,也看的特别认真。
  《传承中华文化,共筑精神家园》。这本书讲了七章,我对前两章节的感悟最深。
  我看的第一个是“历史悠久”他告诉我“中华文化是中华民族的文化总汇,是世界文化的重要组成部分,对世界文化的发展有着巨大的影响。”《马踏飞燕》这一艺术品就是西汉时期的艺术品, 古书上有“明帝至长安,迎取飞廉并铜马”的记载。由此可以看出这一件艺术品在当时就非常珍贵。今天,我们国家把这一件艺术珍品确定为中国旅游的图形标志,并告诉我们历史悠久的文化古国——中国,正在腾空飞速前进。像这样的艺术品还有许许多多,这不在说明我国历史文化的悠久吗?
  我看的第二个是“中华文化具有顽强的生命力与凝聚力,还具有鲜明的主体性和强大的整合力,具有及强的激励性与创造力。” 我的感想很深中国的抗日战争,经过八年的艰难奋战终于赶走了日本侵略者,这正是我们中国人具有顽强的生命力与凝聚力,还具有鲜明的主体性和强大的整合力,具有及强的激励性与创造力。今天我们每个人都要坚持不懈。做一个具有顽强的生命力,具有创造力的人。
  一本好书,能给予我们的智慧和力量,能让我们传承自己祖国的灿烂的悠久历史文化,能人我们记住刻骨铭心历史的事件,以推动历史的进程。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017