注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

五年级三班的博客

 
 
 

日志

 
 

《心理健康与学习习惯》于丹教授讲座读后感——魏熙霖  

2016-03-06 20:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    于丹教授关于中小学人格教育的讲座,让我受益匪浅。让我懂得了很多家长与孩子之间的教育,人格,沟通,学习,成健康长的问题。 
         于丹教授演讲的几个主题分别是:1.父母怎样认识孩子,如何拟定合理的人生目标。2.孩子不听话,爱发脾气,作为家长会如何正确引导教育。3.怎教育孩子理解父母,尊重老师,懂得感恩。4.培育孩子抵抗挫折能力的重要意义。于丹教授的演讲非常精彩并且运用小故事更形象具体。
         培育孩子抵抗挫折能力的重要性。运用陶罐的故事和自身的经历,告送我们好的老师和好的父母不但要教育好孩子不能躲避挫折,更应教会孩子在挫折中修复生命。
总之,看了于丹教授的讲座给人启迪很大,希望我们家长,老师,社会都能帮助我们的孩子健康快乐的成长,让孩子走进社会,学会沟通,善于协调,融入群体,敢于承担,做一个生活的强者,做一个对社会有用的人。《心理健康与学习习惯》徐丹教授讲座读后感——魏熙霖 - 四三班 - 雏鹰起飞
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017